每个人的心中,都向往着一个刀剑神域

  最近不知怎么迷上了刀剑神域,一口气把从艾恩格朗特篇到 UnderWorld 篇的小说+动画以及进击篇已汉化完的小说都看完了。但看完所有的篇章之后,仔细回味,却发现还是艾恩格朗特篇最扣人心弦。其实关于这个问题,不同的人有不同的看法,认为其他篇章也不逊色的大有人在,之所以有那么多的人都极力追捧最初的这一篇,究其原因,还是因为艾恩格朗特——这个角色死亡即意味着现实中的死亡的虚拟世界,它的虚幻与真实,残忍与温情,带给我们的那份感动吧。

これはゲームであっても、遊びではない

——茅场晶彦

  
———— 未完待续 ————

仮想世界と、あの世界で生きる人間、及びあの世界で過ごした日々、残した経験、作った思い出、それぞれのものは、きっと何かの意味がある。(假想世界,以及在那个世界活着的人们,还有在那个世界里度过的日子、留下的经历、得到的回忆,所有的这些东西,一定都是有其意义的)


本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-SA 4.0 协议 ,转载请注明出处!